المقادير:
كوب وثلثين دقيق
1ملعقه ونص صغيرة بكم بودر
ربع ملعقه
صغيرة ملح
1 ملعقه صغيرة هيل مطحون
نص كوب زبده لينه (125 جم يعني اصبع
ابو100جم وربع)
5 حبات جبن كيري
1كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبه كبيرة بيض
1 ملعقه صغيرة فانيليا سائله
1 فنجان شاي حليب سائل ( ثلث كوب)
شيرة
ثقيله
فستق مطحون
الطريقه :
سخني الفرن وحطي الشبك بالوسط
انخلي
الدقيق مع الملح والبكم بودر والهيل
حضري القوالب وضعي ورق البليسيه فيها
في خلاط الكيك
ضعي الزبده والجبن والسكر وشغلي على سرعه خفيفه
حتى تمتزج
ثم سرعه متوسطه واتركيه لمده 2او 3 دقائق حتى يصبح هش
أضيفي البيض حبه حتى تختفي ثم الثانيه مع اضافه الفانيليا
ثم
أضيفي الدقيق على دفعتين
ثم أضيفي الحليب واخلطيه كويس لمده دقيقه أو دقيقتين
وزعي الخليط في القوالب
انا استخدمت كيس نايلون وضعت فيه
الخليط حتى يسهل علي وضعه
ادخليه الفرن حتى تستوي على نار هادئه
اذا استوت
خذي القوالب وغمسيها بالشيرة ثم غمسيها بالفستق
وقدميها
هنا فتحتها لكم
واقرررررررررررررب
وبالعافيه عليكم
ولاتنسوني من صالح دعائكم
[/size]