عندي الكم بسبوسه روعه ومتماسكه واللي بيجربها عمره ما بيعمل الا هالطريقه المهم ما
بدي اطول عليكم
وبسم الله نبدا
المقادير:
3كوب سميد
1كوب
دقيق
اكوب جوز الهند
2/1كوب سكر
2/1و1كوب حليب
كوب زيت مع زبده
1ملعقه بيكنج باودر
لوز
قشطه بس خساره نسيت اجيب القشطه وهي توضع ملعقه
كبيره على الوجه
وعسل اوشيره
لكل كوب سكر كوب ونصف ماء نتركها تغلي لحد ما
نحس انه العسل اصبح ثقيلا بالملعقه نعصر عليه قليل من الليمون ونقشط الوجه ونتركه
شويه يغلي وننزله عن النار ليبرد
الطريقه:
نضع المقادير الجافه كلها في الصينيه مع الزده والزيت
ونفركها بايديناحتى يتداخل الزيت والزبده مع الدقيق وجوز الهند والسميد
ناتي
للخطوه التانيه
نصب كميه الحليب على الخليط ونعجن حتي تصبح عجينه
متماسكه
نفرد العجينه بايدنا في الصينيه ونحاول ان تكون الطبقه بنفس
المستوى
بالسكين نعمل خطوط طوليه وعرضيه متل ما هو مبين بالصوره ونضع في
كل مربع حبه لوز او فستق او اي مكسرات عندنا ويستحسن اللوز
نضعها في الفرن بعد ما نكون حميناه قبل البدء بعمل العجينه وهدا
شكلها النهائي بعد ما حطينا عليه العسل وطبعا بعد ما يكون العسل بارد نضعه على
البسبوسه بمجرد ما نطلعها من الفرن
وهدا طبق للحلوين اللي حيردوا على موضوعي مش يمروا وخلاص جربوها
طريقه ميه بالميه من مجرب وروعه في رمضان وكل سنه واجميع بخير يا رب
وصحه وعافيه