www.moonq8.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.moonq8.com

منتديات قمر الكويت ..حيث المتعة والفائدة والتسلية للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القطوة
مشرفه قمر النغمات والثيمات والالعاب
مشرفه قمر النغمات والثيمات والالعاب
القطوة


عدد الرسائل : 1261
المزاج : مزاجي عالي
نقاط التميز : 5
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى Empty
مُساهمةموضوع: موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى   موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 1:22 pm

كل عام وانتن بخييييييييييييييير

اليوم
فطوري جهزته من بدري وصورته لكم يعني طازه



اتمنى ينال اعجابكن



منظر عام للسفرة


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220547020



موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220547048



موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546686



شوربه لسان العصفور

موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546768

مكوناتها
بصله مطحونه خشن او مقطعه صغير
طماطم مطحونه

2 مكعب ماجي
ملعقه كبيرة معجون صلصه
ملح وفلفل اسود وكمون
ماء

مكرونه لسان العصفور وتلاقوها بالسوبر ماركت مثل حبات الرز بس امتن (مثل الرز
المصري)


الطريقه :

نشوح البصله مع زيت او زبده
حتى تشقر ثم نضع
الطماطم وباقي المكونات

ونتركها تتسبك قليل
ثم نضيف ماء ساخن
ونتركها
تغلي


ثم نضيف حبات المكرونه انا حطيت تقريبا 9 ملاعق كبيرة منها

وتركتها تغلي مع التقليب باستمرار حتى ماتلتصق
وتقدم
ممكن نشوح
المكرونه قبل مثل الشعيريه ثم نضيف عليها المرق




المرقوق


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546739


طريقته سهله جدا
سوي ايدام عادي لكن مرقته كثيرة انا
استخدمت دجاج بدل اللحم

حمست البصل ثم الدجاج وقلبتهم
ثم اضفت الطماطم
ومعجون الصلصه

ثم البهارات المشكله والفلفل الاسود والليمون الاسود
والملح
ومكعب ماجي

والقرفه والهيل المطحون
وتركتهم يتسبكوا
ثم اضفت الماء
ووضعت الجزر والفاصوليا الخضراء

وخليتهم نص استواء
ثم اضفت بطاطس مقطعه
وكوسه وباذنجان اسود

وبمجرد غليانهم بدات بوضع العجين

وحده وحده

واتركيها تستوي مع الخضار

العجين عبارة عن دقيق اسمر مع ملح قليل وماء

نعجنهم ونتركهم نص ساعه او اكثر
ثم نفردهم بواسطه زيت او دقيق



مكرونه اسبكيتي بالصلصه واللحم المفروم


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546806

المقادير مع الطريقه:
مكرونه اسبكيتي مسلوقه ومصفيه من الماء
وبعدين نحط قليل من الزبده علشان ماتلتصق


اللحمه اخذت من لحمه السمبوسه بس
من غير بقدونس

لحمه مع بصل وبهارات
واستخدمت صلصه المكرونه هذي صورتها


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1212570850

حطيت اللحمه على الصلصه وسختها شويه
وعند التقديم نضع
المكرونه ثم الصلصه ثم نزينها بالبقدونس



الفول


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546986


حمص


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546856

اسهل منه مافي
اخذت العلب اللي تجي جاهزة ومكتوب علها حمص
مطحون

واضفت له عصير ليمونتين وقليل من زيت الزيتون
وبس


فتوش


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546886

عبارة عن خيار وخس وبقدونس وطماطم وفلفل رومي
نقطعهم تقطيع
كبير

ونعمل الصوص
عبارة عن ليمون + ملعقه خل + زيت زيتون + فص ثوم + ملح
وفلفل اسود +سماق

خبز محمص



سمبوسه بف باللحم المفروم



موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546920

2
كأس دقيق


ملح قليل

1فنجان قهوة صغير زيت
ثلثين كوب كبير ماء
دافئ او اكثر على حسب العجن


الطريقه

نفرك الدقيق بالزيت والملح


ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تصبح لدينا عجينه متماسكه ثم ندهنها
بقليل من الزيت وتغطى وتترك نصف ساعه ترتاح



ثم نقطعها مستطيلات كبيرة
ونغمسها بالدقيق من الجهتين


ثم تفرد بالفرادة على مقاس 1 ثم 2 ثم
4


وتحشى باللحمه المفرومه

واللحمه المفرومه نتحتاج الى نصف كيلو من
اللحم المفروم و3 بصلات كبيرة مفرومه


نحمس اللحمه المفرومه بزيت على النار
ونحركها حتى يجف مائها ثم نضيف البصل ونقلبه ثم الملح والبهارات وتقلب حتى تستوي

ونتركها تبرد تماما ثم نضيف البقدونس والكزبرة والكراث



بعد
حشيها وتقطيعها بالشكل المرغوب نقليها بزيت غزير وحار وتقلب حتى تصبح ذهبيه


ونخرجها ونضعها على ورق نشاف ثم تقدم





اللقيمات

موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220546957

مسويه مقدار بسيط جدا

1 كوب دقيق كويتي
نص علبه لبن
زبادي

ملعقه وسط وشويه خميرة فوريه
ملعقه سكر
رشه ملح
1 بيضه

الماء اقل من نص كوب ويكون دافئ

وبعد ماتخلص عجن نضع ملعقه زيت

ونخلطها بالملعقه
نتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم نسخن زيت

ونبدا بالتلقيم
اما بالكيس
او ناخذ عجينه بيدنا اليسار ونضغطها مثل
القبضه وتكون بيدنا اليمين ملعقه صغيرة وصحن فيه ماء

نغمس الملعقه بالماء
وعندما نضغط بيدنا اليسار على العجينه نقطعها بالملعه ونلقمها في الزيت


ونقلبها على نار هادئه جدا
حتى تحمر

وتكون مقرمشه من برا
وفاضيه من جوا

ثم نوزع عليها القطر ويكون بارد ومتوسط الكثافه




تارت المربى


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220547076


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220547118


موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى 34849_1220547141

ومقاديره:

1ونص كوب دقيق كويتي
1 اصبع زبده لين
(100جم)

نص كوب سكر بودرة
1 بيضه
فانيليا
1 ملعقه شاي بكم بودر

للتزيين
مربى

الطريقه :
نسخن الفرن على 180 درجه
نضع الزبده
والبيضه والسكر والفانيليا بخلاط الكيك

ونخلطها حتى تصبح هشه وبيضا
ثم نضع
الدقيق والبكم البودر ونعجنه باليد

نحضر الصينيه
ونضع العجينه ونبقي جزء
منها للتزيين

نخرم العجينه بالشوكه ثم نضع المربى ونزين بالباقي

ندخلها
الفرن حتى تستوي

ثم نتركها تبرد وتقطع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
crazy girl
مشرفة قمر حواء
مشرفة قمر حواء
crazy girl


عدد الرسائل : 1556
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى   موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 5:48 pm


والله خوش سفرة انشالله بصور سفرتنا وحطها لج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضزع مميز كل واحد يصور سفرة الفطور ويحطها بالمنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.moonq8.com :: قمر الأسري :: قمر المطبخ-
انتقل الى: