www.moonq8.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.moonq8.com

منتديات قمر الكويت ..حيث المتعة والفائدة والتسلية للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
+5
طلال
{AMoOoRa}
zo6DTM
كويتيه عسل
mrs.love
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mrs.love
مشرفة التاريخ والحضارات القديمة
مشرفة التاريخ والحضارات القديمة
mrs.love


عدد الرسائل : 423
العمر : 31
المزاج : كوووووووول
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 12:28 am

التعريف بالوصفة

طبق ايطالي مميز ، طريقته رائعة و طعمه لذيذ . رأيت وصفة سابقة النشر هنا لنفس اسم الطبق ، لكن هذا طعمه مختلف
المكونات والمقادير
500 غم من معكرونة اللازانياالموجودة في السوق .( التي لا تحتاج لسلق ) -
مقادير الصلصة الحمراء :
نصف كيلو لحم عجل مفروم ناعم
كيلو و نصف بندورة .
ملعقة كبيرة رب اليندورة .
بصلة - 2 سن ثوم-
3 ملاعق كبيرة زعتر اخضر ناشف -
قليل من الحبق ( الريحان ) ان وجد.
ملح ، فلفل اسود ، بهار ، قرفة ، قليل من برش جوزة الطيب .
زيت نباتي

مقادبر الصلصة البيضاء :
6 كاسات كبيرة ماء-
6 ملاعق كبيرة ممتلئة طحين أبيض-
1 كاسة كبيرة حليب ناشف ( بودرة )-
70 غم زبدة .
ملح ، برش جوزة الطيب .

برش جبنة قشقوان 250 غم-
برش جبنة موزاريلا 250 غم -
( أو 500 غم قشقوان )-



طريقة التحضير
تحضر الصلصة الحمراء و ذلك باضافة الزيت النباتي و تقليب البصل الناعم و الثوم المدقوق فيه . ثم نضيف اللحم المفروم و البهارات جميعها المذكورة أعلاه . نبرش البندورة الطازجة و نضيفها للطبق . نقلب قليلاً ثم نضيف قدح من الماء مع ملعقة رب البندورة . نفرك الزعتر الاخضر باليد حتى يصبح ناعم و نضيفه و كذلك الريحان الاخضر او المجفف .
تترك لتغلي قليلا لمدة 10 دقائق على نار هادئة .
الصلصة البيضاء :
في طنجرة اخرى ، نضيف الماء مع الطحين و الحليب و نخفق بمضرب السلك اليدوي ( الخفاقة اليدوية ) حتى لا يتكتل . نضيف الملح و برش جوزة الطيب . و نستمر بالتحريك حتى يشتد الخليط . ثم نضيف قطعة الزبدة ، و عندها ستذوب و حدها . و نحرك مرة اخيرة .
الطريقة :
في صينية مستطيلة ، ندهن قاع الصينية بقطعة زبدة صغيرة ، ثم نضع شرحات اللازانيا ( غير المسلوقة ) واحدة بجانب الاخرى حتى يتغطى القاع كله ( ملاحظة : قد تضطرين الى تكسير لوح او اكتر حتى لا تتكوم الشرحات فوق بعضها )
نضع طبقة الصلصة الحمراء ( تقريباً 3 ملاعق سكب و نفردها بالتساوي ، و فوقها 3 ملاعق سكب صلصة بيضاء أيضاً بالتساوي ، ثم رشة خفيفة من الجبنة المبشورة . نكرر العملية بوضع شرائح اللازانيا ثم الصلصة الحمراء ثم البيضاء و رشة الجبنة . و هكذا حتى يتكون لدينا 3 أو 4 طبقات ( حسب الرغبة ) آخر طبقة هي الجبنة المبشورة .
ندخلها على فرن حرارته 200 ( يدار من أسفل و أعلى ) و بعد 20 دقيقة يدار الفرن من أعلى فقط لتحمير الوجه .( حتى لا يحترق القاع )
ملاحظة : لا تسكب اللازانيا حال خروجها من الفرن بل يجب الانتظار 15 دقيقة على الاقل ( يفضل نصف ساعة )
و بالهنا و الشفا .



القيمة الغذائية
من الممكن التحكم بالقيمة الغذائية ، بتقليل الدهون المستعملة، مثلاً ممكن استخدام حليب خالي الدسم ، و استخدام نصف كمية الجبنة ، او نفس الكمية و لكن جبنة قليلة الدسم . كذلك كمية الزبدة بدل 70 غم ممكن استخدام فقط 35 غم .
الطبق متكامل القيمة الغذائية .


التعريف بالوصفة
طبق ايطالي مميز ، طريقته رائعة و طعمه لذيذ . رأيت وصفة سابقة النشر هنا لنفس اسم الطبق ، لكن هذا طعمه مختلف
المكونات والمقادير
500 غم من معكرونة اللازانياالموجودة في السوق .( التي لا تحتاج لسلق ) -
مقادير الصلصة الحمراء :
نصف كيلو لحم عجل مفروم ناعم
كيلو و نصف بندورة .
ملعقة كبيرة رب اليندورة .
بصلة - 2 سن ثوم-
3 ملاعق كبيرة زعتر اخضر ناشف -
قليل من الحبق ( الريحان ) ان وجد.
ملح ، فلفل اسود ، بهار ، قرفة ، قليل من برش جوزة الطيب .
زيت نباتي

مقادبر الصلصة البيضاء :
6 كاسات كبيرة ماء-
6 ملاعق كبيرة ممتلئة طحين أبيض-
1 كاسة كبيرة حليب ناشف ( بودرة )-
70 غم زبدة .
ملح ، برش جوزة الطيب .

برش جبنة قشقوان 250 غم-
برش جبنة موزاريلا 250 غم -
( أو 500 غم قشقوان )-



طريقة التحضير
تحضر الصلصة الحمراء و ذلك باضافة الزيت النباتي و تقليب البصل الناعم و الثوم المدقوق فيه . ثم نضيف اللحم المفروم و البهارات جميعها المذكورة أعلاه . نبرش البندورة الطازجة و نضيفها للطبق . نقلب قليلاً ثم نضيف قدح من الماء مع ملعقة رب البندورة . نفرك الزعتر الاخضر باليد حتى يصبح ناعم و نضيفه و كذلك الريحان الاخضر او المجفف .
تترك لتغلي قليلا لمدة 10 دقائق على نار هادئة .
الصلصة البيضاء :
في طنجرة اخرى ، نضيف الماء مع الطحين و الحليب و نخفق بمضرب السلك اليدوي ( الخفاقة اليدوية ) حتى لا يتكتل . نضيف الملح و برش جوزة الطيب . و نستمر بالتحريك حتى يشتد الخليط . ثم نضيف قطعة الزبدة ، و عندها ستذوب و حدها . و نحرك مرة اخيرة .
الطريقة :
في صينية مستطيلة ، ندهن قاع الصينية بقطعة زبدة صغيرة ، ثم نضع شرحات اللازانيا ( غير المسلوقة ) واحدة بجانب الاخرى حتى يتغطى القاع كله ( ملاحظة : قد تضطرين الى تكسير لوح او اكتر حتى لا تتكوم الشرحات فوق بعضها )
نضع طبقة الصلصة الحمراء ( تقريباً 3 ملاعق سكب و نفردها بالتساوي ، و فوقها 3 ملاعق سكب صلصة بيضاء أيضاً بالتساوي ، ثم رشة خفيفة من الجبنة المبشورة . نكرر العملية بوضع شرائح اللازانيا ثم الصلصة الحمراء ثم البيضاء و رشة الجبنة . و هكذا حتى يتكون لدينا 3 أو 4 طبقات ( حسب الرغبة ) آخر طبقة هي الجبنة المبشورة .
ندخلها على فرن حرارته 200 ( يدار من أسفل و أعلى ) و بعد 20 دقيقة يدار الفرن من أعلى فقط لتحمير الوجه .( حتى لا يحترق القاع )
ملاحظة : لا تسكب اللازانيا حال خروجها من الفرن بل يجب الانتظار 15 دقيقة على الاقل ( يفضل نصف ساعة )
و بالهنا و الشفا .



القيمة الغذائية
من الممكن التحكم بالقيمة الغذائية ، بتقليل الدهون المستعملة، مثلاً ممكن استخدام حليب خالي الدسم ، و استخدام نصف كمية الجبنة ، او نفس الكمية و لكن جبنة قليلة الدسم . كذلك كمية الزبدة بدل 70 غم ممكن استخدام فقط 35 غم .
الطبق متكامل القيمة الغذائية .
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fofo-luvSs.piczo.com
كويتيه عسل
مشرفة المحادثة وبرامجها
مشرفة المحادثة وبرامجها
كويتيه عسل


عدد الرسائل : 597
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 1:05 am

تسلمين اختي mrs.love على هالطريقه ننتظر جديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zo6DTM
مشرف القصص والروايات
مشرف القصص والروايات
zo6DTM


عدد الرسائل : 127
العمر : 36
العمل/الترفيه : المعنويه عاليه دوم عاليه
نقاط التميز : 5
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 10:12 am

يعطيج العافيه علي هالوصفه بس انتي طبخيها وخلينا نجربها ننتضر جديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lingenfelter.multiply.com
{AMoOoRa}
مراقب عام
{AMoOoRa}


عدد الرسائل : 812
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 3:30 pm

يم يم والله شغل عدل شوفي يا mrs.love لازم تسويلنا وحده على حسابج وتعزمينا :p
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طلال
عضو مميز
عضو مميز
طلال


عدد الرسائل : 606
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 1:53 am

يعطيج العافيه وتسلم ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسهـ
مدير المنتدى
برنسيسهـ


عدد الرسائل : 613
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالإثنين يوليو 21, 2008 10:58 pm


تسملين على الوصفه الحلوة وناطرين يديدج المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
n7la mtka7la
عضو نشيط
عضو نشيط
n7la mtka7la


عدد الرسائل : 123
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : c0o0o0l
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 10:14 am

يسلموووووووووووووووو ع الاكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bro0onziya-co0ol.piczo.com
DLOo3T_-MAMATYQ8
عضو نشيط
عضو نشيط
DLOo3T_-MAMATYQ8


عدد الرسائل : 208
العمر : 35
العمل/الترفيه : لا عبت منتخب
المزاج : مزااااااااااجــيه حييييل
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 9:31 pm

تسلميييييييييييييييييييييين خيتو ومنكم نستفيد بسس انا الحمدالله فاشله بالمطبخ
لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
crazy girl
مشرفة قمر حواء
مشرفة قمر حواء
crazy girl


عدد الرسائل : 1556
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة   لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة I_icon_minitimeالإثنين يوليو 28, 2008 8:17 pm


مايبيله حق رمضان

عاد انا شنو اموت بلزانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.moonq8.com :: قمر الأسري :: قمر المطبخ-
انتقل الى: